Historischer Bahnhof Gadebusch

Aus unserer Speisekarte

Die besondere Empfehlung unseres Küchenteams

Mecklenburger Rinderroulade
mit Apfelrotkohl und Klößen
€ 15,50 EUR

 

Vorspeisen

Ragout fin
vom Mecklenburger Geflügel und Champignons
€ 4,90

Saisonaler Salat
mit gerösteten Pinienkernen und Joghurtdressing
€ 5,90

Rucolasalat
mit gratiniertem Ziegenkäse und Beerensenf
€ 6,50

Salate

Saisonaler Salat
mit gerösteten Pinienkernen und Joghurtdressing
€ 7,90

mit marinierten Hähnchenstreifen

€ 11,90

Folienkartoffel

mit Sour Creme und frischem Salat
€ 8,90

Suppen

Zuckerschoten-Minzsüppchen 

€ 5,50

Karotten-Ingwersuppe 
mit frischem Basilikum
€ 5,50

Herzhafte Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm
€ 4,50

Aus See und Meer

Saftiges Lachssteak
auf Blattspinat und Bandnudeln
€ 18,20

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
dazu Rahmgurken und Kräuterkartoffeln
€ 17,20

Wismarer Matjesfilet
mit Remouladensoße, roten Zwiebeln und Bratkartoffeln
€ 11,80

Aus Wald und Wiese

Mariniertes Rumpsteak 
auf sautierten Waldpilzen, Kräuterbutter und Garkartoffel
€ 26,50

Hausgemachtes Sauerfleisch
dazzu Röstkartoffeln und Remouladensoße
€ 11,80

 „Bahnhofs-Burger“
mit mariniertem Pulled Pork,Cheddar, Zwiebelringen, Tomaten und knackigem Salat in einem Sauerteigbrötchen dazu Süßkartoffelpommes mit Aioli
€ 12,80

Gadebuscher Bahnhofsschnitzel
mit Spiegelei, Bacon, hausgemachtem Gurkensalat und Bratkartoffeln
€ 14,50

Limonentagliatelle
Hähnchenbruststreifen mit Champignons und Cherrytomaten in einer Limonenrahm
€ 14,50

Bardiertes Spanferkelfilet
auf Rahmchampignons und Kroketten
€ 16,50

Rosa gebratener Lammrücken
auf provenzalischem Gemüse und Rucolarisotto
€ 25,50

Vegetarische Gerichte

Gratiniertes Backofengemüse
mit Schafskäse
€ 12,50

Safranrisotto
mit Waldpilzen
€ 11,50

Kindergerichte

Fischstäbchen
mit Kräutersauce und Kartoffelpüree 
€ 6,80

Pfannkuchen
mit Apfelmus
€ 5,80

Hähnchennuggets
mit buntem Gemüse und Pommes frites
€ 6,20

Dessert

Käseauswahl
mit Brot vom regionalen Bäcker und Feigensenf
groß € 10,50

klein € 8,50

Zweierlei Mousse au chocolat
mit saisonalen Früchten und Fruchtcoulis
€ 7,20

Hausgemachte creme brulee
mit Zwetschgenröster
€ 7,00

 

 

Für die Auswahl unserer Eisspezialitäten reichen wir Ihnen gerne unsere separate Eiskarte.

Preisänderungen vorbehalten. Beilagen können sich ändern.

 

Zusatzstoffe und Allergene

1 Farbstoffe
2 Konservierungsstoffe
3 Antioxidationsmittel
4 Geschmacksverstärker
5 Schwefeldioxid
6 Schwärzungsmittel
7 Phosphat
8 Milcheiweiß
9 Koffein
10 Chinin
11 gewachst
12 Taurin
13 enthält eine Phenylalaninquelle
14 Süßungsmittel
a glutenhaltiges Getreide
b Krebstiere
c Eier
d Fisch
e Erdnüsse
f Sojabohnen
g Milch
h Schalenfrüchte
i Sellerie
j Senf
k Sesamsamen
l Schwefeldioxid und Sulfite
m Lupinen
n Weichtiere
border